【吕梁·市局】吕梁市举办老干部工作者能力素质提升培训班

    编辑:来源:发布时间:2023-12-01 03:02:54点击:

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高老干部工作者的政治素质和业务能力,11月24日,吕梁市委老干部局举办2023年度老干部工作者能力素质提升培训班。市委老干部局全体工作人员、部分离退休干部共100余人参加。

      开班式上,市委组织部副部长、老干部局局长马金彪强调,全体学员要珍惜学习机会,加强政治理论、业务知识学习,加强优良作风建设,不断提升政治素质、政策水平、爱老情怀、专业能力、实践本领,为全市老干部工作高质量发展提供坚强保证。

      培训班采取“理论辅导+业务培训”相结合的方式,邀请市委讲师团团长李华强,原吕梁市委宣传部副部长、二级调研员刘照兴,市委政研室副主任王富贵,市人大法工委副主任白永华分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的意识形态工作、公文写作、法治建设等方面进行了专题讲授。     

      本次培训内容紧凑、丰富、实用,参训学员一致表示,通过参加此次培训,进一步提升了理论素养、拓宽了工作思路,在今后的工作中,要把学习成果转化为抓好落实工作的具体实践,扎实推进离退休干部党的建设、作用发挥、服务保障和老干部工作部门自身建设等工作提质创优,在服务大局中彰显老干部工作价值。