省委老干部局召开中秋、国庆节点纠“四风”树新风警示教育会议

    编辑:来源:发布时间:2023-09-28 03:37:27点击:

      9月27日,省委老干部局召开中秋、国庆节点纠“四风”树新风警示教育会议。局领导班子成员、局系统党员干部50余人参加会议。

      此次会议旨在教育引导全局党员干部深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,切实做好中秋、国庆期间纪律作风建设工作,营造风清气正的节日氛围。会议传达了省纪委监委和驻部纪检监察组关于中秋、国庆纠“四风”树新风相关通知精神,学习了中央纪委国家监委、省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,观看了廉政微电影《桥》。

      会议强调,一要提高政治站位,严守纪律规矩。党员领导干部要自觉把纪律作风建设作为一项重要任务常抓不懈,筑牢拒腐防变的思想防线,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。要增强纪法观念,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重自省自警自律。二要坚决纠治“四风”,保持警钟长鸣。要深刻认识当前全面从严管党治党的高压态势,持续深化和巩固我局清廉机关建设成果,牢固树立“底线思维”,注重小事小节,做到有所为、有所不为。要算好“政治账”,算好“经济账”,算好“亲情账”,时刻保持警钟长鸣。三要保持廉洁本色,树立良好形象。要认真贯彻落实中央八项规定精神,以此次通报的典型案例为警醒,把好“廉洁关”,过好“廉洁节”。要严格落实好节日值班制度,按时到岗,做好记录,确保机关和局直单位安全、高效运行。

      大家表示,要认真贯彻落实好此次警示教育会议精神,以违纪违法案件为反面教材,认真汲取教训,切实引以为戒,做到守纪律、明底线、知敬畏。要始终绷紧自律之弦,涵养新时代优良家风,不越边线、不触红线、坚守底线,过一个廉洁平安、欢乐祥和的节日。